疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准 登录|注册
疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准 >新闻 >重点新闻推荐

疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准-世界上最大的火车站

疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准

新冠肺炎疫情发生以来,生态环境质量状况如何?

原标题:疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯,浓度低于标准

337个地级以上城市空气自动监测结果表明,2020年2月1日至19日,337个地级及以上城市平均优良天数比例为87.1%,比去年同期上升9.3个百分点。

针对疫情防控过程可能存在的过度使用消毒剂的情形,要求在饮用水水源地常规监测指标基础上,增加余氯等特征指标监测。出台相关技术文件,规范应急监测和疫情防护要求,指导各地配合有关部门做好医疗废水、污水处理设施出水水质的监督性监测。

值得注意的是,湖北省饮用水水源地水质全部达标,其中,武汉市长江纱帽(左)、汉江宗关、长江杨泗港、长江沌口、汉江琴口等主要饮用水水源地水质均优于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准限值。饮用水水源地水质总体未受疫情影响。

生态环境部指出,总体来看,全国城市环境空气、地表水、饮用水水源地环境质量保持稳定,生态环境质量未受疫情影响。

疫情发生后,生态环境部第一时间印发《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》,要求充分发挥水、空气自动站的监测预警作用,指导各地开展空气、地表水,尤其是饮用水水源地等生态环境质量监测工作,保障防疫期间生态环境质量安全。

1601个国家网水质自动站监测结果表明,2020年2月1日至19日,全国地表水Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例为87.3%,Ⅳ类和Ⅴ类断面比例为10.8%,劣Ⅴ类断面比例为1.9%,与去年同期相比基本保持稳定。  累计对6900余个饮用水水源地开展的监测结果表明,2020年2月1日至19日,未发现受疫情影响饮用水水源地水质的情况。其中,对994个饮用水水源地开展了余氯监测,7个饮用水水源地余氯有检出,浓度低于自来水厂出水标准,其他饮用水水源地余氯均未检出。

疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准

2月22日,生态环境部公布了新冠肺炎疫情以来生态环境质量监测结果。监测显示,对994个饮用水水源地开展的余氯监测中,7个饮用水水源地余氯有检出,浓度低于自来水厂出水标准。

责任编辑:世界上最大的火车站
疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

疫情防控中是否过度使用消毒剂?生态环境部:7个饮用水水源地检出余氯 浓度低于标准 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: