测试Galaxy Z Flip UTG萤幕耐刮度 国外YouTuber指甲抠、刀片刮样样来

测试Galaxy Z Flip UTG萤幕耐刮度 国外YouTuber指甲抠、刀片刮样样来-北京330公交
编辑:安禄山与杨贵妃                  2020年02月17日 17:29:28

测试Galaxy Z Flip UTG萤幕耐刮度 国外YouTuber指甲抠、刀片刮样样来

随后《JerryRigEverything》也使用了打火机、砂石等物品对Galaxy Z Flip进行一连串的「攻击」,最后Galaxy Z Flip萤幕虽然还能作用,不过有部分的功能因为这些测试,而变得无法正常使用。

▲Galaxy Z Flip。(图/记者邱倢芯摄)

在测试玩指甲抠萤幕后,《JerryRigEverything》便直接拿起美工刀刮起萤幕侧边,不仅如此,他连手机侧边的指纹辨识区也不放过,一样使用美工刀刮,无论是萤幕侧边,还是指纹辨识区,都有些许被刮起碎屑,而指纹辨识区也因为《JerryRigEverything》的刀片破坏,因而无法成功辨识指纹了。

记者邱倢芯/综合报导三星电子于上周推出的最新折叠手机Galaxy Z Flip,其萤幕材质与先前推出的Galaxy Fold不同,这次采用的是超薄可折式玻璃(UTG)材质,这也让不少人好奇UTG承受外力攻击的极限在哪?因此有外国YouTuber使用了锥形硬物、指甲、刀片,甚至是打火机等工具,对Galaxy Z Flip UTG进行一连串测试。

但3C达人廖阿辉就指出,其实折叠手机的萤幕不需要做得像是一般的智慧手机萤幕耐受度一样高,或者是更好;其原因在于,使用者将折叠手机放在包包当中,萤幕是不会像一般智慧手机一样外露出来,因此即便包包中有钥匙或其他尖锐物,也不必担心萤幕受损问题。因此消费者也不太需要对于折叠手机萤幕有太多要求。

虽然有些人原先会以为,Galaxy Z Flip的UTG萤幕,对于「攻击」的耐受度会较Galaxy Fold或是Motorola Razr表现来得更好,不过,事实证明,在非常态使用下,Galaxy Z Flip一样会受损、变得无法使用。

随后,《JerryRigEverything》依照数字不同一一加重力道,萤幕的刮痕便越来越明显;测试到级别5时,《JerryRigEverything》改用指甲用力抠的方式来测试萤幕,Galaxy Z Flip的UTG萤幕一样留下痕迹。

YouTuber《JerryRigEverything》先是在萤幕上贴上了2~10等数字,以作为不同施力级别的区分;而后就拿起了锥形工具,往萤幕刮了下去。首先在施力级别2时,虽然乍看之下没有特别的痕迹,不过若是将手机倾斜一些角度,就可以看得出来已经有些许的刮痕。

测试Galaxy Z Flip UTG萤幕耐刮度 国外YouTuber指甲抠、刀片刮样样来

鬼屋|背水一战的主人公是谁|武则天历史|失踪案|图穷匕见的主人公|各种动物交配|清代皇帝顺序|渡劫失败|乾隆皇帝的儿子|云南迷人湖