佛罗里达度假租屋产业年赚8081亿 带来10万个工作机会-世界上最大的岛屿

佛罗里达度假租屋产业年赚8081亿 带来10万个工作机会 时间:2020年02月24日 19:49:26

佛罗里达度假租屋产业年赚8081亿 带来10万个工作机会

▲佛州观光饭店业发达。(示意图/Pixabay)

记者张靖榕/综合外电报导美国佛罗里达罗森酒店管理学院(UCF Rosen College)最新的一项报告指出,佛州渡假租屋业在2018年全年度的房租收入飙破了270亿美元(约新台币8081亿元)。这全都有赖于来到此地度假的旅客,通常不论公寓、套房或单户宅等,都会待过30天以上,待的久钱花得就越凶。

学院副院长克罗斯(Robertico Croes)表示,报告证实渡假租屋确实能催生当地经济的荣景,现在除了传统的饭店和酒店业外,光是靠公寓、套房或单户宅的度假租屋收入,就已经成为一个庞大的经济收入来源。

「佛罗里达房地产人」总裁葛洛姆斯(Barry Grooms)表示,其实佛州人早就了解到度假租屋是一门好生意,只是没有预料到统计出来的经济总额竟然如此惊人。

回顾2018年,渡假租屋产业为佛州带来270亿美元的收入,平均1天就赚进4600万美元(约新台币13.76亿元),1小时大约就有190万美元(约新台币5687万元)。据统计,全年度到访佛州租屋渡假的旅客超过1423万人,佔总共1.27亿名游客的11.2%。

佛罗里达度假租屋产业年赚8081亿 带来10万个工作机会

克罗斯表示,租客们现在倾向待在佛罗里达更长的时间,不少人甚至待到一个月以上,而他们也不断掏出口袋里的钱,平均每人一天花3000美元(约新台币9000元),「这些长居的租客也渡假租屋产业,带来超过10万个工作机会。」

个人专栏

合作专栏

  • 一线抗疫工作者:不害怕是假的 但不能怕

    (记者 周琳 北京报道)2 月 23 日,国务院新闻办在湖北武汉举行了一场特殊的记者见面会,五位坚守在武汉疫情防控一线的各行业工作者首次亮相,讲述自身的抗疫故事。■2月23日, 国新办举行武汉疫情防控一线普通工作者讲述团结奋战故事的记者见面会。 新华社作为新冠肺炎的定点医院,武汉金银潭医院承担了疫情爆发初期大量患者的收治工作,且主要收治的是重症、危重症患者。「每次我们离开病房,衣服汗透了,马上又会换一身衣服,继续投入到工作中。」疫情发生以来,该院南四病区主任馀亭始终奋战在救治病人的一线,已有50多天没回家。「穿上白大褂就要牢记使命」时至今日,武汉市金银潭医院共收治新型冠状病毒肺炎患者近200人,出院患者达150人,和馀亭一样的医务工作者每天都会穿着密不透风的防护服进入病房。「病房住得满满当当,所有的患者都没有亲属陪护,甚至有些老年患者生活都不能自理。」馀亭和其他医护人员都深知,目前疫情正处于最关键的时候。他说,我们都很疲惫,但心理一定不能累,心理防线一定不能垮。当我们穿上这身白大褂,就时刻牢记自己神圣的使命,救死扶伤,大爱无疆,这是我们应该去做的事情。「能被挑中援鄂感到非常光荣」「在这场看不见硝烟的战争中,我们既是白衣天使,又是白衣战士,我们能为患者提供最专业的护理,也能像家人一样照顾我们的患者。」赵培玉是中日友好医院援鄂医疗队护理组组长,来汉20天,收治重危症患者64人,19人已康复出院。赵培玉说,武汉疫情爆发的时候,医院有930多名护士报了名。能被挑选成为援鄂医疗队一员,在抗击疫情中贡献自己的一份力量,她感到非常光荣。初到武汉,投入医疗救治工作一线,赵培玉说,「还是会紧张害怕」,但身边的人的鼓励给了她莫大的支持,武汉人民那一句句「武汉感谢你们,你们辛苦了!」这些简短的话语感动和鼓励着她。「 希望疫情赶紧过去。」 赵培玉说,那时希望以一位游客的身份,再次回到她奋战的医院,在开满樱花的美丽的武汉街头,吃一碗热乎乎的热干面。「身体再疲惫,心理防线不能垮」除了医务人员,武汉礄口区公安张晓红、身兼多职的志愿者华雨辰,外卖小哥吴辉......各行各业的工作者默默坚守并维护着武汉这座城市的运转。1月25日,大年初一,吴辉接到的新年第一单是送餐到武汉大学中南医院。他在会上说,「不害怕是假的」,可是他不能怕,「因为医生得吃饱了才能救人。」除了医院的送餐单子,还有人找他买菜、买药。人们呆在家里不出门,而吴辉照例出门,穿过武汉的大街小巷。他把自己的所见、所闻发到微博上,讲述疫情中的武汉生活,吸引了很多人的关注。吴辉说,在外人眼中武汉现在是座空城,有时他也想送什么都不重要,外卖小哥的存在是种安慰,他们在证明「武汉不是座空城」。

  • 篮球/惨案再现!亚洲杯资格赛中华队57:96败日本

    ▲亚洲杯资格赛,中华男篮出战日本,陈盈骏。(图/林柏年摄 ,2020.02.24)

  • 港府对韩国发出红色外游警示

    24日晚,香港特别行政区政府对韩国发出红色外游警示,提醒市民若非必要,避免近期赴韩国。 政府发言人表示,鑑于韩国新冠肺炎确诊个案数字持续及迅速上升,加上香港与韩国两地往来频繁,政府基于公共衞生考虑决定向韩国发出红色外游警示。政府发言人称,红色警示提醒计划前往韩国的市民调整行程,如非必要,避免前赴韩国。若必须前赴韩国,应密切留意新冠肺炎最新情况及卫生署相应的旅游健康建议。韩国总统文在寅23日下午宣布,政府根据传染病专家的建议,决定将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的「严重」级别,大幅强化防疫应对体系。图为:2月23日,行人从韩国首尔中央政府外墙走过(新华社)发言人呼吁,身处当地人士应该加紧留意当地政府的公告,时刻佩戴外科口罩并尽量避免到访当地的医疗机构及人多挤迫的地方,并避免与发烧或有呼吸道病征的人士有密切接触。如有发烧或咳嗽,应戴上外科口罩,立即通知酒店职员或旅游领队,并尽快求诊经常保持双手清洁,尤其在触摸口、鼻或眼之前触摸扶手或门把等公共设施后或当手被呼吸道分泌物污染时,如咳嗽或打喷嚏后。政府发言人强调,若回港后出现发烧或其他病征应立即求诊,主动告诉医生最近曾到访的地方及有否接触动物,并佩戴外科口罩直至回港后14天,以防传染他人。在当地的香港市民,如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868或与中国驻大韩民国大使馆联络(领事保护协助电话:(82)2755 0572)。

评测

回到顶部
封门村灵异事件|外星人尸体|阴阳眼|清朝第一位皇帝|宇宙中最大的黑洞|封门村灵异事件|阴阳眼|我国最早的字典|俄罗斯赤塔僵尸事件